Новости
3 сентября 2010 г. 06:15

Великую святыню Приамурья - Албазинскую икону увидят жители Дальнего Востока

Благовещенск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Благовещенске (Амурская область) в минувший четверг начался крестный ход по маршруту "Хабаровск - Владивосток - Южно-Сахалинск".

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы правительства области, в пятницу, участники крестного хода доставят икону в Хабаровск.

"Для каждого из этих городов Благовещенская епархия и министерство культуры области подготовили отдельные культурные программы. Вместе со священнослужителями, сопровождающими чудотворную икону Албазинской Божьей Матери, по маршруту едет народный коллектив "Проталина" из Архаринского района, чьи выступления смогут оценить жители дальневосточных городов", - рассказал представитель пресс-службы.

Таким образом, крестный ход объединяет сразу две памятные даты: 360-летие со дня основания села Албазино, старейшего населенного пункта не только в Приамурье, но и на Дальнем Востоке, и празднование 65-й годовщины окончания Второй Мировой войны.

Что касается последнего, то во Владивостоке коллектив "Проталина" примет участие в фестивале "Дни мира на Дальнем Востоке", который состоится на центральной площади города, в Южно-Сахалинске даст концерт для молодежи. А в Хабаровске - концерт для ветеранов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще