Новости 11 октября 2012 г. 05:16

Верховный суд подтвердил приговор жителю Камчатки, получившему 13 лет за насильственные действия в отношении школьницы

(повтор, изменен заголовок)

Петропавловск-Камчатский. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор Камчатского краевого суда 38-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, надругавшемуся над 13-летней девочкой.

"По п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера с применением насилия, с угрозой его применения и угрозой убийством в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет") Камчатский краевой суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 200 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба краевого суда.

В сообщении отмечается, что дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

"Гражданин обвинялся в том, что в октябре 2011 года, находясь в квартире своих знакомых, которых не было дома, угрожая ножом, заставил раздеться 13-летнюю дочь хозяев квартиры, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

Осужденный с вынесенным приговором не согласился, и направил в Верховный Суд Российской Федерации кассационную жалобу. В ней он отрицал, что угрожал девочке. И, указывая на суровость приговора, просил разобраться в деле и вынести справедливое решение.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ сочла приговор, вынесенный Камчатским краевым судом, законным, обоснованными и справедливым и оставила его без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще