Новости 18 июня 2014 г. 02:20

Вертолет МЧС доставил в пострадавший от паводка камчатский район детское питание, хлеб и дезинфицирующие средства

Петропавловск-Камчатский. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет МИ-8 МЧС России совершил очередной рейс в пострадавшие от паводка поселки Аянка и Слаутное Пенжинского района, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Во вторник вечером спасатели привезли туда 100 кг детского питания, пять мешков хлеба, более тонны комбикорма и 110 кг порошка для обеззараживания воды", - говорится в сообщении.

Эта гуманитарная помощь выделена из резерва Камчатского края.

В МЧС отмечают, что в Аянку и Слаутное вернулись уже 17 человек, которые ранее пожелали покинуть свои дома и были перевезены в село Каменское, где жили у родственников и в пункте временного размещения населения. В общей сложности с начала подтопления из зоны паводка в соседние села - Каменское и Манилы - было доставлено 102 человека, в том числе 57 детей.

В селе Слаутное проживает 313 человек, в том числе 84 ребенка. В селе Аянка расположено 30 домов, где проживает 340 человек, в том числе 112 детей.

По информации МЧС, жители подтопленных территорий обеспечены питьевой водой, продуктами, гуманитарной помощью.

Как сообщалось, уровень воды в реке Пенжина в Пенжинском районе продолжает снижаться. Ко вторнику в селах Слаутное и Аянка не осталось ни одного подтопленного дома. В Аянке вода также ушла с территорий местной школы, котельной и склада ГСМ.

В Пенжинском районе продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще