Новости 10 июня 2014 г. 03:30

Вертолет со спасателями не может добраться до подтопленного района Камчатки из-за непогоды

Петропавловск-Камчатский. 10 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту не может добраться из-за непогоды до Пенжинского района Камчатского края, где поднялась вода в реке Пенжина, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"К сожалению, вертолет МЧС России со спасателями, вылетевший в понедельник в район, не смог добраться до места по причине плохой погоды. Он находится сейчас в селе Козыревск", - приводятся в сообщении слова министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова.

Этот вертолет должен доставить в Пенжинский район оперативную группу ГУ МЧС России по Камчатскому краю, а также сотрудников специализированной пожарно-спасательной части и Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД".

Спасатели отправились в Пенжинский район с целью проведения мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению в случае необходимости.

В селах Аянка и Слаутное продолжается подтопление территорий. В селе Слаутное отключена подача электроэнергии, потому что высоковольтные кабели оказались в воде. Возможно подтопление сел Оклан и Парень.

По данным правительства региона, что воды в самих домах еще нет, запасов продовольствия в селах достаточно. В случае необходимости, в сельских школах будут развернуты пункты временного размещения населения.

В связи с ухудшением паводковой ситуации и продолжающимся подъемом уровня воды в Пенжинском районе объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще