Новости 31 марта 2010 г. 10:17

Ветераны ВОВ Приморья будут наблюдать за парадом Победы в прямом эфире на площадях Владивостока и Уссурийска

Владивосток. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На центральных площадях Владивостока и Уссурийска 9 мая будут установлены трибуны, на которых ветераны Великой Отечественной войны могли, общаясь друг с другом, в комфортных условиях и на большом экране наблюдать в прямом эфире военный парад в честь 65-летия Победы.

Из городов и районов края для участия в праздничных мероприятиях во Владивосток приедут 400 ветеранов. Все они с 7 по 10 мая будут размещены в санаториях с полным обеспечением питанием и медицинскими услугами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего же на площадях Владивостока и Уссурийска, как ожидается, соберутся около двух тысяч участников войны.

Кроме того, в рамках празднования годовщины Победы на территории Китая и КНДР приморские ветераны проведут пять "Эскортов памяти". В китайских городах Суйфэньхэ, Янцзи, Дунин и Хутоу, а также в северокорейском Чхонзине ветераны возложат венки и цветы к памятникам боевой славы.

Также каждый из 5440 ветеранов ВОВ, которые проживают в Приморье, получит к празднику материальную помощь. На эти цели из бюджета региона выделено 56 млн рублей. Социальные выплаты в размере 10 тыс. рублей получат участники и инвалиды войны. По восемь тыс. рублей выплатят вдовам погибших.

Кроме того, в соответствии с Указом президента России, с апрельскими пенсиями ветеранам принесут единовременные выплаты из средств федерального бюджета. Участники и инвалиды войны, их вдовы, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники получат по 5 тыс. рублей. Бывшим совершеннолетним узникам концлагерей и труженикам тыла выплатят по 1 тыс. рублей.

В сообщении подчеркивается, что в крае все 292 ветерана, вставшие в очередь до 1 марта 2005 года, уже приобрели жилье в собственность за счет средств социальной выплаты. Всего на обеспечение ветеранов жильем было направлено 340,6 млн. рублей.

"В Приморье ведется и активная работа по обследованию жилищных условий и постановке на учет ветеранов, не стоявших ранее в очереди. Таких в крае более 800 человек. 210 из них уже получили свидетельства на приобретение жилья в собственность", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще