Новости 7 февраля 2012 г. 03:24

Владелец автомобильной "арестплощадки" во Владивостоке ответит в суде за незаконные поборы с водителей

Владивосток. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Следственные органы во Владивостоке завершили расследование уголовного дела против владельца одной из автомобильных "арестплощадок" города, которого обвиняют в массовых незаконных поборах с водителей.

"Расследование завершено, материалы дела направлены во Фрунзенский районный суд. Хозяину "арестплощадки" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Приморья.

По данным следствия, с сентября 2010 года по июль 2011 года работники "арестплощадки" эвакуировали задержанные за нарушения автомобили, при этом незаконно взимали плату с владельцев машин за погрузку-выгрузку.

"Фактически денежные средства граждан таким образом похищались. Всего за указанный период было похищено 384 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате проверки в отношении владельца "арестплощадки" было возбуждено около 70 уголовных дел, которые позднее были объединены в одно.

Сам обвиняемый в процессе расследования вину в инкриминируемом преступлении признал полностью и в добровольном порядке возместил 40 потерпевшим 246 тыс. рублей. Кроме того, восьми потерпевшим заказными письмами направлены уведомления о желании загладить причиненный вред на сумму 50 тыс. рублей. Остальные потерпевшие взыскали деньги в сумме 88 тыс. рублей с предпринимателя в порядке гражданского судопроизводства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще