Новости 30 мая 2018 г. 15:12

Владелец находящегося в Южной Корее судна "Николай Касаткин" погасил долги по зарплате морякам

Южно-Сахалинск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Парус", которой принадлежит судно "Николай Касаткин" (порт приписки Невельск, флаг РФ), имела двухмесячные долги по зарплате перед 83 работниками и погасила их, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

По данным ведомства, размер долга за апрель-май превышал 2,7 млн рублей.

Генеральному директору "Паруса" было внесено представление об устранении нарушений законодательства и объявлено предостережение. В отношении компании и ее руководителей заведены административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата заработной платы в установленный срок).

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что по результатам принятых мер долги погашены в полном объеме.

Ранее со ссылкой на представителя Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петра Осичанского сообщалось, что моряки, работающие на судах этой компании, неоднократно жаловались в профсоюз на невыплату зарплаты. По информации Пусанского офиса ITF, судно "Николай Касаткин" было арестовано в южнокорейском порту от имени членов экипажа из-за долгов по зарплате морякам.

Но информацию об аресте судна опровергло руководство ООО "Парус", сообщив, что "Николай Касаткин" проходит ремонт в порту Пусан и готовится к сдаче Регистру РФ. Генеральный директор ООО "Парус" Андрей Губанов заявил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что проблем с выплатой зарплаты на судне нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще