Новости 17 декабря 2011 г. 06:35

Владимир Путин обсудил с жителями Магаданской области социальные проблемы

Магадан. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с жителями Магаданской области проблемы в области транспорта, социальных льгот и медицинского обеспечения.

Встреча главы правительства с жителями области прошла в формате работы общественной приемной председателя партии "Единая Россия". В частности, у В.Путина поинтересовались, планирует ли правительство снижать возраст для участников программы льготных авиаперевозок.

"В ближайшем будущем возможно снижение и дальше. Сегодня мы договорились о том, что для женщин снизим этот возраст до 55 лет", - ответил премьер.

Еще один вопрос касался получения компенсаций на проезд к месту отдыха для жителей области. В настоящее время люди вынуждены предоставлять в отделы социального обеспечения путевки в санатории или приглашения для получения такой компенсации. Однако далеко не у всех магаданцев есть возможность покупать путевки или получать приглашения. Такой порядок удивил премьера, который отметил, что он заформализован.

"Почему нужно предъявлять кому-то какие-то документы? Я когда это предложил (выплаты компенсаций) в свое время, исходил из того, что человек имеет право поехать, куда он хочет. Это избыточные требования, абсолютно очевидно. Мы это исправим", - сказал В.Путин.

Также магаданцев волновала проблема, связанная с автомобильной техникой, ввезенной в Магадан по условиям особой экономической зоны. В настоящее время для такой техники действуют ограничения - она не может покидать пределы области. В.Путин поинтересовался, сколько всего таких машин есть в городе и, узнав, что их чуть более тысячи, пообещал, что эта проблема будет решена. Однако отметил он, данное исключение будет сделано только для уже ввезенных автомобилей, а не для новых машин.

Кроме того, премьер откликнулся на просьбу помочь местной больнице, для которой нужно закупить мебель и медицинскую технику общей стоимостью 13 миллионов рублей. "У нас есть федеральный резерв в рамках программы по модернизации здравоохранения. Из него добавим", - пообещал премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще