Новости 1 апреля 2011 г. 05:30

"Владивосток Авиа" не завышала цены на билеты из Японии - УФАС

Владивосток. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю в ходе проверки не выявило завышения цен на билеты в Россию со стороны ОАО "Владивосток Авиа" при перевозках из Японии после того, как на эту страну обрушились землетрясение и цунами.

Приморское УФАС приступило к проверке после сообщений вернувшихся из Японии пассажиров о якобы завышенных ценах на авиабилеты компании "Владивосток Авиа". В ряде местных СМИ были размещены возмущенные комментарии россиян, которые заявляли, что вынуждены были заплатить за билет из Токио во Владивосток почти вдвое, а то и втрое больше обычного - от 40 до 80 тыс. рублей.

"В действиях компании "Владивосток Авиа" по реализации авиабилетов в период 13-22 марта 2011 г. по направлениям Япония-Россия не установлено признаков нарушения антимонопольного законодательства в части применения повышенных тарифов. Указанный вывод подтверждается также результатами проверки деятельности авиаперевозчика специалистами Росавиации и Приморской транспортной прокуратуры", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель УФАС по Приморью.

Он также добавил, что "в указанный период ранее утвержденные авиакомпанией пассажирские тарифы не изменялись".

Как сообщалось ранее, комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю начала проверку в компанию "Владивосток Авиа" 25 марта. Пассажиры пожаловались на завышенную, по их мнению, стоимость авиабилетов из Японии в то время, когда нужно было срочно покинуть эту страну из-за катаклизмов, вызванным 11 марта землетрясением и цунами.

В состав комиссии вошли сотрудники аналитического отдела и отдела антимонопольного контроля УФАС.

"Мы будем смотреть буквально по каждому билету - сколько конкретный пассажир заплатил за место в самолете. Изучим продажные документы, бухгалтерские записи", - сообщил агентству ранее начальник отдела антимонопольного контроля ведомства Дмитрий Абросимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще