Новости 29 августа 2011 г. 10:50

"Владивосток Авиа" прогнозирует социальную напряженность из-за запрета ФАВТ выполнять компании рейсы в Пекин

Владивосток. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство ОАО "Владивосток Авиа" выступило с заявлением, в котором выражает опасение ввиду возможного возникновения социальной напряженности в аэропортах Владивостока и Пекина в связи с тем, что компания получила запрет на выполнение рейсов из столицы Приморья в Пекин и обратно по первым числам недели.

В сообщении пресс-службы "Владивосток Авиа говорится: "26 августа 2011 года в адрес ОАО "Владивосток Авиа" поступила радиограмма за подписью заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) об аннулировании разрешения на выполнение рейсов 769/770 по первым дням недели (время UTC) по маршруту Владивосток - Пекин - Владивосток с 29.08.2011 по 29.10.2011".

Компания отмечает, что на текущий момент продажа мест на ближайшие рейсы 769/770 по первым дням недели (время UTC) составляет 60 и 106 пассажиров, соответственно.

"Сегодня происходит значительное увеличение количества продаж авиабилетов по данному направлению, и прогнозируемая загрузка рейса составит 80%. Принимая во внимание этот факт, а также и то, что большая часть пассажиров следует в Пекин и из Пекина транзитом на рейсах других авиакомпаний, ФАВТ, таким образом, стимулирует социальное напряжение, которое неизбежно приведет к массовому недовольству и скоплению пассажиров в аэропортах городов Владивосток и Пекин", - подчеркивается в заявлении.

Компания напоминает, что полеты по данному маршруту "Владивосток Авиа" начала выполнять с 2006 года. Сейчас самолеты в этом направлении летают пять раз в неделю.

"Серьезно проработаны с зарубежными перевозчиками и трансферные маршруты через Пекин по популярным у жителей Дальнего Востока России направлениям", - отмечается пресс-служба.

Руководство ОАО "Владивосток Авиа" выступает категорически против решения комиссии ФАВТ об отзыве компании допуска на право выполнения пятой частоты рейса Владивосток - Пекин - Владивосток.

"Это решение серьезно ущемляет права пассажиров, купивших билеты на отмененные рейсы, и принято с грубыми нарушениями приказа Минтранса РФ N92 от 17.06.2008 и, что более чем очевидно, в интересах другой авиакомпании", - подчеркивается в сообщении.

"Владивосток Авиа" настаивает на скорейшей отмене принятого решения об отзыве у ОАО пятой частоты полетов по этому маршруту.

"В случае, если решение комиссии ФАВТ останется в силе, то ОАО "Владивосток Авиа" будет вынуждено обратиться в арбитражный суд", - отмечает пресс-служба перевозчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще