Новости 20 сентября 2010 г. 08:42

Владивостокский филиал ПГК в рамках подготовки к отопительному сезону увеличил поставки каменного угля по ДВЖД на 61%

Владивосток. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивостокский филиал "Первой грузовой компании" (ПГК, дочерняя компания ОАО "РЖД") в рамках подготовки к отопительному сезону на 61% увеличил поставки каменного угля по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД).

В сообщении пресс-службы филиала отмечается, что в августе 2010 года в вагонах ПГК по ДВЖД перевезено 103 тыс. тонн угля, тогда как в июле объем перевозок составил 63 тыс. тонн.

Кроме того, еще 48 тыс. тонн угля Владивостокский филиал ОАО "ПГК" перевез по железным дорогам Якутии.

В августе более 72 тыс. тонн угля перевезено со станции Навошахтинская (разрезоуправление "Новошахтинское" - филиал ОАО "Приморскуголь") на станцию Гайдамак для Владивостокской ТЭЦ-2.

Кроме того, уголь идет в адрес Арсеньевского филиала ОАО "Примтеплоэнерго", ОАО "Теплоэнергетическая компания" и других теплоснабжающих предприятий.

Также 7 тыс. тонн угля перевезено на Сахалин для Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

"В преддверии отопительного сезона мы были готовы к значительно возросшим запросам энергетиков. На полигоне Дальневосточной железной дороги функционирует большой парк полувагонов собственности ОАО "ПГК", поэтому все перевозки выполняются в установленные сроки", - приводятся в сообщении слова директора Владивостокского филиала АО "ПГК" Виктора Осипова.

АО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России.

Владивостокский филиал АО "ПГК" начал свою работу в июле 2008 года. Филиал работает на полигонах Дальневосточной, Сахалинской и Якутской железных дорог, в шести субъектах Российской Федерации: в Приморском и Хабаровском краях, в Сахалинской и Амурской областях, в Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще