Новости 21 марта 2011 г. 04:59

Власти Хабаровского края оказывают помощь прибывающим из Японии россиянам

Хабаровск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прилетающим из Японии гражданам РФ в Хабаровске оказывается всесторонняя помощь, сообщает пресс-служба управления гражданской защиты правительства Хабаровского края в понедельник.

"Для иногородних людей в аэропорту организовано горячее питание, доставка и размещение в гостиницах города. Если люди не из Хабаровска и не имеют денег на проживание, то в гостиницах их размещают бесплатно. Также помогают с разработкой дальнейшего маршрута следования и приобретением проездных билетов", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, вместе с проживавшими и туристами Японию покидают люди, работавшие в стране восходящего солнца. Так, в Россию уже вернулись 15 членов экипажа поврежденного цунами рефрижератора "Хризолитовый" и 50 артистов гастрольной труппы Московского Цирка Юрия Никулина со своими питомцами.

Все прибывающие в Хабаровск пассажиры в обязательном порядке проходят в аэропорту дозиметрический контроль. По данным на понедельник, случаев превышения радиационного фона не зафиксировано. Для оказания экстренной психологической помощи в зале прилёта работают психологи МЧС.

По данным пресс-службы, в понедельник в 13:00 по местному времени (6:00 мск) из Хабаровска в Ниигату вылетает очередной борт МЧС России АН-74 общей вместимостью 30 человек. Самолет доставит партию гуманитарной помощи, а на обратном пути заберет желающих вернуться в Россию граждан.

Время обратного вылета самолёта будет зависеть от степени заполнения пассажирами, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще