Новости 13 февраля 2009 г. 05:53

Власти Хабаровского края оказывают содействие в трудоустройстве сотрудников, увольняемых из авиакомпании "Дальавиа"

Хабаровск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Хабаровского края помогает в трудоустройстве сотрудников обанкротившейся авиакомпании "Дальавиа", а также решает вопросы по скорейшему погашению долга по зарплате ее работникам.

   "Правительство Хабаровского края не является акционером предприятия, поэтому не может решать здесь ни хозяйственные, ни финансовые вопросы. Но так как банкротство "Дальавиа" влияет на социальную ситуацию не только на предприятии, но и в крае, губернатором было принято решение оказать руководству (авиакомпании - ИФ) максимально возможную помощь", - сообщил первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Геннадий Апанасенко в интервью краевой газете "Тихоокеанская звезда", опубликованном в пятницу.

   По его словам, в сложившейся ситуации банкротства предприятия очень важно было оперативно передать в ведение аэропорта Хабаровска функции "Дальавиа" по обеспечению безопасности полетов, связи, техобслуживания. В противном случае это грозило полной остановкой деятельности аэропорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще