Новости 19 апреля 2011 г. 04:53

Власти Камчатки намерены платить семьям 100 тыс. рублей за третьего ребенка

Петропавловск-Камчатский. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Региональный материнский капитал на Камчатке планируется установить в размере от 100 до 250 тысяч рублей.

"Сейчас в камчатском правительстве разрабатывают проект краевого закона, который будет регулировать предоставления краевого материнского капитала. Над ним работают органы исполнительной власти и регионального парламента", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник представитель пресс-службы правительства Камчатского края.

По его словам, законопроектом планируется установить краевой материнский капитал при рождении или усыновлении третьего и последующего ребенка, начиная с 1 января 2011 года, в следующих размерах: на третьего ребенка - 100 тысяч рублей; на четвертого ребенка - 150 тысяч рублей; на пятого ребенка - 200 тысяч рублей; на шестого и последующего ребенка - 250 тысяч рублей.

"Эти деньги можно будет потратить на улучшение жилищных условий, или на образование для ребенка", - уточнил представитель пресс-службы.

Он добавил, что рассмотрение и принятие законопроекта запланировано на ближайшей сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая пройдет в конце апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще