Новости 11 августа 2011 г. 02:45

Власти Камчатки обещают не брать с людей денег за воду, которую отключат на несколько дней

Петропавловск-Камчатский. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил региональному министерству ЖКХ проконтролировать перерасчет за холодную и горячую воду жителям Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, сообщает в четверг пресс-служба краевого правительства.

Глава региона подчеркнул, что "перерасчет должен быть произведен всем без исключения жителям, которые останутся без водоснабжения в предстоящие выходные". Кроме того, "под жесткий контроль нужно взять ход ремонтных работ на магистральном водопроводе". "Они должны быть выполнены точно в срок и с высоким качеством", - сказал В.Илюхин.

Он отметил, что ремонта на магистральном водопроводе не было уже больше 30 лет. "Вся водопроводная и канализационная система в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе остро нуждается в реконструкции. Мы уже приняли решение разработать программу модернизации и развития всей системы водоснабжения и водоотведения. Для этого необходимо произвести оценку состояния существующих сетей", - отметил глава региона.

ПО его мнению, исследовательские работы нужно начинать сейчас.

Пресс-служба сообщает, что водоснабжение в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе будет отключено в 22:00 12 августа, а запитка водопровода начнется только к 20:00 14 августа. За двое суток ремонтным бригадам МУП "Петропавловский водоканал" и ООО "Елизовский водоканал" предстоит отремонтировать аварийные участки магистрального водопровода, соединяющего Авачинский водозабор с краевой столицей. Кроме того, в период предстоящих отключений ремонтные работы будут проведены на сетях водовода и насосных станциях.

В сообщении также отмечается, что, по поручению края, министерство ЖКХ и энергетики региона уже готовит пакет документов для проведения необходимых "научно-исследовательских работ по модернизации и развитию систем водоснабжения и водоотведения Петропавловск-Елизовской агломерации". Работы по техническому аудиту сетей водопровода должны начать в период предстоящих массовых отключений водоснабжения.

По данным последней переписи населения, в Петропавловске-Камчатском проживает около 195 тыс. человек, в Елизовском районе порядка 64 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, в краевом центре из-за планового ремонта водопровода этим летом уже два раза на двое суток отключали холодную воду - сначала в южной половине города, затем в северной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще