Новости 2 ноября 2011 г. 11:46

Власти Колымы решают проблему нехватки топлива на котельных Хасынского района

Владивосток. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сбоя поставок топочного мазута на котельные Хасынского района Магаданской области в муниципальном образовании возникла угроза отключения людей от тепла при установившихся в регионе десятиградусных морозах.

"В ситуацию с поставками топлива во время поездки в район вмешался губернатор Николай Дудов", - сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации начальника департамента ЖКХ и коммунальной энергетики областной администрации Василия Рыжкова, которая приведена в сообщении, "ситуация сложилась по вине недобросовестного поставщика, с которыми власти муниципалитета заключили договор: поставщик вовремя не доставил мазут в магаданский порт, из-за чего коммунальники вынуждены были экономить топливо".

Отмечается, что по инициативе губернатора часть мазута было перенаправлена в Хасынский район из Магадана и Ольского района, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации.

По данным пресс-службы, уже 3 ноября в Магадан ожидается прибытие танкера "Поларис", на борту которого 1800 тонн мазута. После этого напряжение с нехваткой топлива в Хасынском районе должно быть снято.

"К сожалению, мы не можем завозить мазут заранее и создавать запасы, как мы поступаем с углем. Дело в том, что его невозможно хранить долгое время, так как температура застывания этой марки мазута чуть выше 20 градусов и после этого его невозможно использовать", - пояснил губернатор ситуацию на встрече с жителями района. Главу региона цитирует пресс-служба.

Н.Дудов отметил, что в перспективе руководство области планирует отказаться от использования мазутных котельных.

"Мазут не только неудобен с точки зрения доставки в регион, но еще и очень дорог. Со временем мы хотим перевести все котельные на уголь и первый такой проект мы уже начали осуществлять в поселке Стекольный. К сожалению, он пока приостановлен из-за нехватки средств. Но в будущем мы обязательно эти средства изыщем не только для Стекольного, но и других поселков", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще