Новости 26 мая 2011 г. 04:52

Власти Колымы запретили жителям заходить в леса, опасаясь, что это приведет к пожарам

Магадан. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Колымы и спасатели ГУ МЧС запретили местным жителям заходить в леса, чтобы избежать масштабных природных пожаров.

"На территории Магаданской области с начала пожароопасного сезона зарегистрировано четыре природных пожара - в Ольском, Хасынском и Тенькинском районах. Возгорания ликвидировали в кратчайшие сроки, пострадавших нет", - сообщает в четверг пресс-служба Главного Управления МЧС региона.

В сообщении идет речь и о том, что палы прошлогодней травы доставляют пожарным немало хлопот, особенно, когда огонь перекидывается на сараи, гаражи, деревянные строения. В сутки бывает до десяти вызовов.

"По статистике, восемь из десяти природных пожаров возникают по вине человека, основные причины - поджоги травы, нарушение правил пожарной безопасности в лесах и неконтролируемые сельскохозяйственные палы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба МЧС региона добавляет, что в 2010 году на Колыме зарегистрировано 129 лесных пожаров, которые уничтожили более 574 тыс. гектаров лесов, тайги и торфяника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще