Новости
25 июня 2018 г. 09:01

Власти не разрешили сторонникам Навального проводить во Владивостоке митинг против пенсионной реформы

Владивосток. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти не согласовали сторонникам Алексея Навального проведение 1 июля шествия и митинга против повышения пенсионного возраста во Владивостоке, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" один из активистов.

По его словам, в ответе департамента внутренней политики Приморского края сообщили, что на привокзальной площади 1 июля согласовано проведение другого публичного мероприятия.

Также власти не предложили активистам альтернативную площадку.

"По их словам, весь день все площадки города будут заняты", - сказал собеседник агентства.

В ответе департамента отмечается, что нет возможности предложить другие места для проведения "публичных мероприятий с заявленной численностью человек в связи с согласованием ранее проведения других публичных и культурно-массовых мероприятий".

Активисты подавали уведомление на проведение 1 июля шествия от здания отделения Пенсионного фонда России до расположенной в центре города Привокзальной площади, а также митинга на этой площади.

В документе указывалось, что предполагаемое количество участников - 1 тыс. человек.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще