Новости 5 апреля 2016 г. 09:55

Власти Приморья намерены направить почти 60 млн рублей на выплату долгов по зарплате рабочим оборонного завода "Радиоприбор"

Владивосток. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился выделить 58 млн рублей на погашение части долгов по зарплате сотрудникам оборонного завода "Радиоприбор", сообщила пресс-служба администрации региона.

"По поручению главы региона на поддержку оборонного предприятия, выполняющего гособоронзаказ, средства будут выделены из резервного фонда администрации", - говорится в сообщении.

Деньги планируется выделить до 15 апреля.

По информации первого заместителя главы региона Василия Усольцева, завод станет филиалом Дубненского машиностроительного завода, говорится в пресс-релизе. В настоящее время в отношении ОАО "Радиоприбор" проводится процедура банкротства, запущен процесс создания филиала "ДМЗ".

"В апреле регистрируется филиал, а уже в мае специалистов начнут принимать на работу", - цитирует В.Усольцева пресс-служба.

По решению суда назначен внешний управляющий предприятия, часть имущества в ближайшее время выставят на продажу. Вырученные средства также будут направлены на выплату остатка зарплаты сотрудникам завода.

Как сообщалось, сотрудники " Радиоприбора" во Владивостоке 17 апреля намерены провести очередной митинг с требованием выплаты зарплаты, которую не получают уже больше восьми месяцев. На митинге рабочие будут решать вопрос о начале голодовки.

Долги "Радиоприбора" превысили 223 млн рублей. В преддверии нового года, а также в феврале 2016 года около 300 работников "Радиоприбора" провели два митинга с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Коллектив направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. На заводе работает около 1,5 тыс. человек.

Первомайский районный суд Владивостока 1 марта отправил под домашний арест директора "Радиоприбора" Михаила Харченко. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 (невыплата зарплаты) и по п. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов).

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще