Новости
22 июня 2012 г. 04:09

Власти Приморья напомнили стройкомпаниям, что гастарбайтеры должны покинуть регион до саммита АТЭС

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задействованные на строительстве Дальневосточного федерального университета на острове Русский 6 тыс. иностранных рабочих покинут Приморье до 31 июля, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

По словам вице-губернатора Приморья Александра Лося, которые приведены в сообщении, у наемных рабочих именно 31 июля истекают сроки трудовых договоров, заключенных строительными компаниями.

"По закону, рабочие должны покинуть не только стройку, но и Приморский край. Задержка или неисполнение подобных сроков влечет серьезные административные наказания, которые будут накладываться на строительные компании, привлекающие иностранцев в качестве рабочей силы", - подчеркнул А.Лось.

Он отметил, что подрядчики должны заранее организовать оформление всех разрешительных документов на выезд. Вице-губернатор напомнил, что это условие было озвучено на совещании, которое состоялось на прошлой неделе в администрации Приморского края.

"С нашей стороны было заявлено, что работодатели обязаны предоставить график выезда рабочих со строек саммита АТЭС до 25 июня. Субподрядные организации должны не только проработать схему отправки, но и согласовать процесс вывоза рабочих со специалистами УФМС, УМВД, управления полиции на транспорте по Приморскому краю", - сказал А.Лось.

По его словам, в настоящее время помимо встреч с правоохранительными структурами ведется серьезная работа с руководителями национальных диаспор. На них возложена задача разъяснить землякам нормы миграционного законодательства России, а также необходимость их соблюдения.

Как сообщалось ранее, в марте тогдашний глава Минрегиона Виктор Басаргин во время рабочего визита во Владивосток потребовал от генподрядчиков строительства объектов саммита АТЭС обеспечить вывоз всех иностранных строителей. Министр рекомендовал всем подрядчикам работать в этом направлении в тесной связки с органами правопорядка.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в сентябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще