Новости
30 мая 2018 г. 15:03

Власти Якутии увеличат финансовый резерв до 465 млн руб. для ликвидации последствий паводка

Якутск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резервный фонд для ликвидации последствий паводка в Якутии будет увеличен на 300 млн рублей и составит 465 млн, говорится в указе врио главы Якутии Айсена Николаева.

"Увеличить ассигнования резервного фонда правительства Якутии на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на 2018 год на сумму 300 млн рублей", - говорится в тексте документа, который имеется в распоряжении агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Ранее сообщалось, что правительством Якутии создан финансовый резерв в размере 120,2 млн рублей в рамках ликвидации последствий ЧС. Позднее эта сумма была увеличена еще на 45 млн рублей.

Также А. Николаев поручил до 5 июня определить фактический ущерб от наводнения, причиненный жителям и объектам в пострадавших районах республики. А до 1 сентября - восстановить объекты жилищно-коммунального комплекса, образования, здравоохранения, социально-культурного и бытового значения.

Также согласно указу, в подтопленных населенных пунктах будет продлен отопительный сезон, чтобы была возможность просушить дома. А юрлицам и гражданам, пострадавшим от наводнения, будут предоставлены льготы по уплате земельного налога и налога на имущество.

Как сообщалось ранее, предварительный размер ущерба от паводка в регионе превышает 1 млрд рублей.

В Якутии объявлен режим ЧС федерального значения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще