Новости
11 июня 2014 г. 05:29

Вода отступает от домов в Верхнеколымском районе Якутии

Якутск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За сутки от воды освободилось 11 жилых домов в поселке Зырянка и 10 жилых домов в поселке Верхнеколымск Верхнеколымского района Якутии, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Подтопленными остаются 96 дворовых территорий, в том числе пять жилых домов в двух поселках.

Уровень воды в реке Колыма у поселка Зырянка составляет 866 см при критическом 850 см, у Верхнеколымска - 884 см при критическом 890 см.

Как сообщалось, в результате повышения уровня воды на реке Колыма в поселке Зырянка и Верхнеколымске Верхнеколымского района Якутии было подтоплено 177 дворовых территорий.

Кроме того, из-за подтопления взлетно-посадочной полосы аэропорта Зырянка прием и отправка самолетов временно приостановлены. Аэропорт работает на прием вертолетов. Осуществляются не прямые, а стыковочные авиарейсы: на вертолетах до города Среднеколымска и обратно.

Указом врио главы Якутии Егора Борисова от 5 июня в Верхнеколымском районе введен режим ЧС регионального характера из-за повышения уровня воды на реке Колыма.

Уровень воды на реке Колыма начал падать. Во вторник уровень воды у п. Зырянка составлял 899 см, у поселка Верхнеколымск - 905 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще