Новости 18 февраля 2014 г. 09:44

Водовод на остров Русский во Владивостоке для нужд ДВФУ заработает в 2015 году

Владивосток. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На строительство водовода на остров Русский во Владивостоке для нужд Дальневосточного федерального университета, студенты которого до сих пор получают опресненную морскую воду, будет потрачено в общей сложности около 1,7 млрд рублей.

"Строительство водовода на остров Русский будет завершено во втором квартале 2015 года", - сказал на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Приморья директор департамента градостроительства края Олег Ежов. Его слова приводит пресс-служба регионального парламента.

По словам чиновника, в декабре 2013 года для окончания строительства водовода были выделены средства федерального бюджета. Из 1 млрд 692 млн 100 тыс. рублей использовано 770 млн. Остаток средств планируется освоить в 2014 году.

"В проекте произошли достаточно серьезные изменения. Мы вынуждены полностью менять трассировку, отодвигая водовод от газопровода, идущего на остров Русский. Водовод будет проложен по дну Уссурийского залива в 2014 году", - отметил О.Ежов.

Он добавил, что в настоящее время на Русском оперативно строится четыре резервуара на 20 тыс. кубометров. Таким образом, можно будет иметь запас пресной воды на четыре-пять дней.

Депутаты заявили, что строительство водовода для нужд кампуса вуза напрямую связано с работой федерального университета, поэтому они взяли на контроль этот вопрос.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще