Новости 22 декабря 2010 г. 11:40

Военнослужащие ТОФ на Камчатке получили условные сроки за хищения и продажу топлива

Владивосток. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четверо военнослужащих одной из войсковых частей Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке осуждены за хищение топлива на сумму более 800 тыс. рублей

На скамье подсудимых оказались начальник инженерно-аэродромной службы войсковой части ТОФ майор Андрей Кротов и его сослуживцы майор Алексей Подгорный, капитан Кирилл Влащук и прапорщик Сергей Василько, сообщает в среду пресс-служба УФСБ по Приморскому краю.

"В суде все обвиняемые признали свою вину. В связи с этим, а также в связи с рядом других смягчающих обстоятельств военный суд пришел к убеждению о возможности исправления подсудимых без отбывания наказания", - говорится в сообщении.

Суд признал А.Кротова виновным по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (хищение с использованием своего служебного положения в крупном размере). Ему назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы условно.

А.Подгорный, К.Влащук и С.Василько также были признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.160 (хищение) и ч.1 ст.292 УК РФ (подлог). Им были назначены различные сроки лишения свободы, но также условно.

Также суд удовлетворил гражданский иск Федерального государственного учреждения "Управление Тихоокеанского флота" о взыскании с А.Кротова денежных средств в счет возмещения имущественного вреда.

По данным следствия, начальник инженерно-аэродромной службы А.Кротов распределял между участниками группы обязанности, давал указания о незаконном списании горюче-смазочных материалов, находил места их сбыта, а также распределял между подельниками полученные от продажи деньги.

В общей сложности, преступники похитили топливо на сумму около 845 тыс. рублей, отмечает УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще