Новости 9 февраля 2017 г. 03:02

Военные инженеры Восточного военного округа провели учения в Хабаровском крае

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - На учебно-тренировочном комплексе в Хабаровском крае прошли тактико-специальные учения с подразделениями инженерного соединения Восточного военного округа (ВВО).

"По замыслу мероприятия боевой подготовки военнослужащие отработали задачи по установке минного поля на переднем крае обороны. Установка мин осуществлялась с расчетом на возможный контрудар наших сил", - сообщает в четверг пресс-служба ВВО.

Кроме того, в рамках учений расчетами аварийно-спасательных машин были выполнены работы по освобождению из-под завалов условно пострадавших военнослужащих. Возможности инженерной техники позволяют разрезать арматуру, бетонные блоки, а также раздвигать завалы гидравлическими ножницами.

Для поиска условно пострадавших в тактико-специальном учении были задействованы военные кинологи с собаками. В завершении учений личный состав медицинских подразделений инженерного соединения выполнил задачи эвакуации и оказания первой медицинской помощи условно раненых военнослужащих.

В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 150 военнослужащих, а также было задействовано около 20 единиц боевой и специальной техники, сообщает пресс-служба ВВО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще