Новости
20 ноября 2014 г. 09:20

Волонтеров для Чемпионата мира по водным видам спорта начали готовить в Приморье

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Центр подготовки волонтеров для участия в XVI Чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году, в четверг начал работу в Приморье, сообщил директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

"Приморье в Казани представят 25 лучших волонтеров. Всего в мероприятии будет задействовано 2,5 тысячи волонтёров. В состав команды, кроме представителей Республики Татарстан, войдут 500 ребят из регионов России и других стран", - сказал А.Кайданович в ходе онлайн-конференции, проводившейся на сайте администрации края.

Глава региона Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал социальную значимость волонтерства в Приморье.

"Приморье гордится своей молодежью. Независимая и самостоятельная, она умеет ставить перед собой цели и добиваться их. Приморские волонтеры работают на важнейших для страны мероприятиях - они внесли свой вклад в успех Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани", - подчеркнул В.Миклушевский.

А.Кайданович также отметил, что в Приморье активно развивается волонтерское движение.

Так, 800 добровольцев из края приняли участие в организации и проведении Эстафеты Олимпийского и Параолимпийского Огня во Владивостоке, 234 волонтера Приморья приняли участие в организации и проведении XXII Зимних Олимпийских и XI Параолимпийских Игр в Сочи.

"Крупный проект "Волонтер Приморья" уже насчитывает порядка двух тысяч ребят, которые помогли в организации и проведении более 40 международных, всероссийских, федеральных и краевых мероприятий за этот год. Приятно отметить, что приморских волонтеров знают по всей России", - сказал директор департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще