Новости
21 октября 2014 г. 13:03

Восстановлено энергоснабжение большей части обесточенных районов Магадана

Магадан. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалистам ОАО "Магаданэнерго" удалось восстановить нарушенное из-за непогоды электроснабжение в большей части Магадана, в настоящее время подключают отдаленные микрорайоны областного центра.

"На Магаданской ТЭЦ задействованы резервные мощности - турбоагрегат №6, дизельгенераторы, котлоагрегат высокого давления №6. Станция будет снабжать областной центр до устранения аварии на ЛЭП 220 кВ", - сообщает пресс-служба ОАО "Магаданэнерго".

Причиной отключения электроэнергии, по предварительным данным, стали сложные погодные условия - метель, сильный дождь со снегом. Поиск повреждения на ЛЭП ведут с утра вторника две линейные бригады филиала "Центральные электрические сети".

"Работу осложняет метель, плохая видимость, снежный покров 60 см и бездорожье. ЛЭП специалисты вынуждены осматривать пешком, так как на колесной технике добраться туда невозможно",- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что рано утром во вторник одновременно отключились две ВЛ 220 кВ "Колымская ГЭС-Усть-Омчуг 1" и "Колымская ГЭС- Усть-Омчуг 2", которые питают областной центр, Хасынский и Ольский районы. В результате без электричества остались несколько микрорайонов Магадана, а также некоторые поселки. Они были запитаны с Колымской ГЭС по резервным линиям электропередачи. В Магадане образовался дефицит мощности, поэтому в городе были введены графики аварийного ограничения потребителей.

В устранении последствий снегопада в регионе задействованы все службы. На горных перевалах работают грейдеры и комбинированная дорожная техника. Уже открыт для проезда сложный горный участок Тенькинской трассы - перевал Гусакова. Тяжелая техника работает и на Тенькинской трассе на отрезке 49-240 км. Также на 400-473 км от снега и наледи дорогу чистят грейдер и две единицы КДМ. Они ответственны за беспрепятственный проезд автотранспорта через сусуманские перевалы Гаврюшка и Лошкалах.

По словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, при необходимости все дорожные службы будут переведены на круглосуточный режим работы. Информация о ситуации в каждом муниципальном образовании поступает каждый час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще