Новости
26 июня 2018 г. 07:10

"Восточный порт" закупил две новые подметально-уборочные машины для работы на территории угольного терминала

Владивосток. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Восточный порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край) приобрело две новые подметально-уборочные машины вакуумного типа для работы на территории угольного терминала.

Как сообщает во вторник пресс-служба стивидора, техника общей стоимостью 37 млн рублей приобретена в рамках реализации комплекса природоохранных мероприятий дополнительно к действующей вакуумной пылеуборочной машине Sibilia.

Поставщиком нового оборудования является российская компания "Колуман Рус".

""Восточный порт" разработал и реализует план дополнительных природоохранных мероприятий по поэтапному внедрению наилучших доступных технологий перевалки угля. До 2021 года портовый холдинг направит на реализацию комплекса природоохранных мероприятий более 1 млрд рублей. Комплекс мер предусматривает модернизацию и установку дополнительного технологического оборудования по пылеулавливанию и пылеподавлению. Собственная аккредитованная лаборатория продолжит регулярный экологический мониторинг состояния атмосферного воздуха, промышленных вод, акватории бухты Врангеля", - говорится в сообщении.

В марте и мае 2018 года стивидорная компания заключила соглашения об обеспечении благоприятных экологических условий при перевалке угля с Росморречфлотом, Росприроднадзором, Росгидрометом и администрациями Приморского края и Находкинского городского округа.

АО "Восточный порт" (входит в угольный портовый холдинг ООО "Управляющая портовая компания") специализируется на перегрузке угля на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Единственным владельцем АО "Восточный порт" является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет "Кузбассразрезуголь".

В декабре 2016 года АО стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Объем заявленных инвестиций - 17,2 млрд рублей. В настоящее время в структуру порта входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. Выход нового терминала на полную эксплуатационную мощность к 2020 году позволит увеличить грузооборот порта на 20 млн тонн - до 40-45 млн тонн угля в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще