Новости 8 сентября 2011 г. 04:11

Впервые самолет-амфибия примет участие в российско-китайских учениях спасателей на реке Амур

Хабаровск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вторые международные учения сотрудников амурского управления МЧС России и управления морской безопасности провинции Хэйлунцзян (КНР) пройдут на реке Амур на госгранице между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ в четверг.

"Спасатели двух стран отработают практику спасения людей, терпящих бедствие на воде, а также ликвидации разлива нефтепродуктов и тушения пожара на судне", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области.

По легенде учения, на реке Амур столкнулись два судна - российский танкер, перевозящий нефтепродукты, и китайское пассажирское судно. При столкновении судов пассажирский теплоход получит пробоину, а на танкере вспыхнет пожар. Кроме того, на поверхности реки образовалось нефтяное пятно. Усилия спасательных служб обоих государств будут направлены на спасение людей и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

По данным спасателей, первые международные учения спасателей России и КНР состоялись в августе 2009 года.

"В 2011 году в учениях впервые будет задействован самолет МЧС России Бе-200. Самолету-амфибии во время учения предстоит приводняться на Амур, десантировать спасателей, проводить забор воды, а потом тушить пожар на условно горящем судне", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще