Новости
27 июня 2014 г. 06:35

Врач, сломавшая при смотре ноги младенцу в Приморье, не имела необходимой медицинской квалификации

Владивосток. 27 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница", где в мае врач при осмотре сломала обе ноги двухмесячному малышу.

"Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ ("Осуществление деятельности с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательны")", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе прокурорской проверки, к которой привлекался специалист Росздравнадзора по Приморскому краю, установлено, что осматривавшая ребенка врач-хирург не имела профессиональной подготовки и сертификата специалиста по специальности "детская хирургия", что является нарушением порядка оказания медицинской помощи по данному профилю.

Также выявлены другие нарушения - врач не провела обезболивание ребенку в детской поликлинике, младенца в больницу доставили не на машине "скорой помощи", а с родителями на личном транспорте. Кроме этого, врач не проинформировала руководство поликлиники о случившемся.

"По результатам прокурорской проверки и.о. директора департамента здравоохранения Приморья направлено представление об устранении выявленных нарушений закона", - добавила Е.Телегина.

Доследственная проверка, которая проводится по заявлению отца ребенка, еще не завершена.

Проверка продлена, в том числе из-за того, что назначены судебно-медицинские исследования, которые к настоящему времени еще не завершены", - сказала Е.Телегина.

Как сообщалось, 15 мая хирург детской поликлиники в Уссурийске, осматривая двухмесячного ребенка, сломала тому обе ноги. Согласно медицинскому заключению, у ребенка двусторонний косой перелом диафизов обеих бедренных костей. После случившегося от работы отстранили руководителя медицинского учреждения Андрея Скируту, а также детского хирурга, которая проводила плановый осмотр ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще