Новости 24 февраля 2012 г. 04:14

Врачи, допустившие смерть заключенного в якутской колонии, получили выговоры

Якутск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Якутии врачи, необоснованно отказавшие заключенному в госпитализации, что повлекло за собой смерть человека, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"В настоящее время по факту смерти осужденного следственным отделом по Якутску СУ СКР по Якутии проводится проверка", - говорится в сообщении.

Напомним, что в декабре 2011 года врачи центра экстренной медицинской помощи, несмотря на наличие у доставленного к ним из СИЗО осужденного ряда тяжких заболеваний, не госпитализировали его и не оказали ему экстренной медицинской помощи. Объяснив отказ в госпитализации отсутствием мест, врачи ограничились выдачей справки с рекомендациями о необходимости стационарного лечения по месту содержания в местах лишения свободы.

В связи с отказом в госпитализации, конвойная служба доставила его в изолятор временного содержания Якутска, откуда он на следующий день был доставлен в Центральную больницу УФСИН Якутии, расположенную на территории исправительной колонии № 7, где осужденный умер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще