Новости
22 мая 2013 г. 09:24

Врио районного прокурора в Хабаровской крае забили до смерти с целью грабежа и угона машины - СКР

Хабаровск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио прокурора Ванинского района Хабаровского края забили до смерти четверо молодых людей, чтобы ограбить, сообщил руководитель регионального следственного управления СКР Кирилл Левит.

"По предварительной информации, 35-летний исполняющий обязанности прокурора Ванинского района в ночь на 19 мая на своей машине в поселке Ванино съехал в кювет. Мимо в такси проезжали четыре молодых человека (1988, 1989, 1990, 1994 годов рождения). Они помогли водителю вытолкать автомобиль на дорогу и попросили их подвезти", - сказал К.Левит на пресс-конференции в Хабаровске в среду.

По его словам, злоумышленники под надуманным предлогом предложили водителю остановить автомобиль и проверить его техническое состояние. В районе кладбища сотрудник прокуратуры вышел из салона, поднял капот и стал проверять узлы и агрегаты.

"Один из подозреваемых убрал держатель капота и с силой опустил его на хозяина авто. После этого преступники стали жестоко избивать мужчину. Затем один из них сел в машину и на скорости сбил сотрудника прокуратуры, при этом проехал передним колесом по его ногам. Раненого мужчину злоумышленники, продолжая избивать, согнали к реке, где завершили расправу", - сообщил К.Левит.

По его словам, найдя в борсетке документы сотрудника прокуратуры, убийцы испугались и бросили машину в центре поселка.

Глава СУ СКР отметил, что основным мотивом преступления для молодых людей, ранее судимых, "стал грабеж с целью хищения денежных средств и личного автомобиля потерпевшего". При этом К.Левит добавил, что табельного оружия врио прокурора при себе не имел.

По информации официального сайта прокуратуры Хабаровского края, погибший Сергей Наумов являлся заместителем прокурора Ванинского района и до своей гибели временно исполнял обязанности районного прокурора.

Труп врио прокурора Ванинского района Хабаровского края был обнаружен в среду в реке Мучке в поселке Ванино Хабаровского края с признаками насильственной смерти. Мужчина 1977 года рождения был объявлен в розыск в понедельник, как без вести пропавший.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Однако в ходе следствия действия злоумышленников будут переквалифицированы с ч.1 ст. 105 УК РФ на ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство при отягчающих обстоятельствах, сопряженное с разбоем.

В настоящее время двое злоумышленников задержаны, они дали признательные показания. Личности еще двух установлены, проводится комплекс мер по установлению их местонахождению и задержанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще