Новости 22 июля 2010 г. 10:30

Все объекты Дальневосточной генкомпании переведены в режим повышенной готовности

Владивосток. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Электростанции и тепломагистрали ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) с целью предотвращения террористических актов переведены на режим повышенной готовности.

В сообщении пресс-службы генкомпании говорится, что генеральный директор АО "ДГК" Михаил Шукайлов подписал приказ об усилении всех мер безопасности на объектах энергокомпании.

Дополнительные меры безопасности введены в связи со взрывом на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии.

Как отметил М.Шукайлов, выход из строя любого из энергообъектов ДГК может иметь непредсказуемые последствия для жизнедеятельности Дальнего Востока.

"В этой связи необходимость оперативного и адекватного реагирования на угрозы терроризма в АО "ДГК" очевидна, поскольку вызвана стремлением сохранить надежность энергоснабжения региона", - приводятся в сообщении слова гендиректора ДГК.

В настоящее время в ДГК усиливают взаимодействие с территориальными органами ФСБ и МВД России с целью информационного обмена об угрозах террористического характера и мерах по их пресечению.

Кроме того, в энергокомпании проводят внеочередную проверку инженерно-технических средств защиты энергообъектов и увеличивают количество постов охраны с целью дополнительного патрулирования охраняемых коммуникаций. Приводятся в боеготовность все пожарные подразделения и нештатные аварийно-спасательные формирования. Ужесточается пропускной режим, проводится работа с персоналом по повышению бдительности.

АО "Дальневосточная генерирующая компания" (100% дочерняя компания ОАО "Дальневосточная энергетическая компания") - четвертая по величине установленной мощности (5 тыс. 945,58 МВт/12 тыс. 639,1 Гкал в час) ТГК в России, доля выработки электроэнергии по ОЭС (Объединенная энергетическая система) Востока составляет порядка 69%.

В состав компании входят 15 электростанций, 5 крупных котельных и 911,4 км магистральных теплотрасс, расположенных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще