Новости 7 апреля 2016 г. 09:40

Все претенденты на строительство автодороги "Обход Хабаровска" прошли первый этап отбора

Хабаровск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Консорциумы во главе с Газпромбанком, ВТБ и УК "Лидер" прошли предварительный отбор на участие в строительстве платной скоростной дороги "Обход Хабаровска", сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"В течение марта конкурсная комиссия оценивала качество подготовки заявок на право заключения концессионного соглашения по строительству автомобильной дороги "Обход Хабаровска км 13 - км 42". В итоге все три компании прошли предварительный отбор, им направлены официальные уведомления о результатах", - говорится в сообщении.

К июлю претенденты должны представить свои предложения для участия во втором этапе - конкурсном отборе.

Ранее сообщалось, что комплект документов подали три компании - ООО "Юго-восточная магистраль" (консорциум ЗАО "Лидер", ОАО "Главная дорога", АО "УСК МОСТ" и ЗАО "Пилон"), ООО "Региональная концессионная компания" (консорциум Газпромбанка и ОАО "Сибмост") и ООО "Скоростные магистрали" (консорциум ВТБ и ООО "Трансстроймеханизация").

"Обход Хабаровска" - это первый проект государственно-частного партнерства в дорожной отрасли на Дальнем Востоке. Финансовая модель подразумевает заключение концессионного соглашения сроком на 15 лет с учетом софинансирования проекта в размере не более 24,8 млрд рублей из регионального и федерального бюджета.

Объездная трасса позволит вывести транзитный транспорт за пределы города. Также новая транспортная артерия свяжет между собой сразу три федеральные трассы: А-370 "Уссури", Р-297 "Амур" и А-375 "Восток". Протяженность дороги составит почти 27 км.

Стоимость проекта на сегодняшний день оценивается в 31,67 млрд рублей (без НДС). Начать строительство планируется в 2017 году, завершить - в 2019 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще