Новости 2 сентября 2013 г. 11:34

Все школьники Хабаровского края, пострадавшие от паводка, сели за парты - Астахов

Хабаровск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Учебный год для детей, эвакуированных из подтопленных районов Хабаровского края, начался вовремя - все школьники сели за парты, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Учебный год начался, и все дети из пострадавших районов пошли в школу. Эти обязательства, которые были взяты (властями -ИФ), и они выполнены. А в какие образовательные учреждения они пошли, это уже не столь важно", - сказал П.Астахов на совещании в Хабаровске в понедельник.

В ходе поездки по региону он посетил школу в поселке Бычиха, где будут учиться дети с затопленного острова Большой Уссурийский. Кроме того, детский омбудсмен посетил пункты временного размещения в оздоровительных центрах и домах отдыха края.

"Условия жизни вполне нормальные. Не пятизвездочные отели, конечно, но для временного пребывания подходят на сто процентов, - отметил П.Астахов.

Он также поблагодарил волонтеров, которые пришли на помощь военным и спасателям с первых дней паводка.

"Изучили звонки, поступающие на телефон доверия. Две группы вопросов: как получить и как оказать помощь. Люди готовы помогать", - сказал П.Астахов

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще