Новости
5 октября 2012 г. 07:04

Второй этаж торгового центра сгорел в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти пять часов потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать крупный пожар в торговом центре "Северный" в Южно-Сахалинске.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС региона, сигнал о пожаре поступил поздно вечером в четверг от охранников торгового центра.

К моменту прибытия пожарных второй этаж двухэтажного здания был полностью задымлен. Тушение пожара осложнялось отсутствием окон на втором этаже, большим количеством одежды, а также узкими коридорами и особенностями планировки, рассказали в пресс-службе.

"Эти обстоятельства обусловили решение руководителя тушения пожара проводить действия по тушению одновременно пятью звеньями газодымозащитной службы с использованием большого количества рукавов. Огнеборцы атаковали пламя со всех возможных направлений, в том числе и с крыши", - сообщил представитель пресс-службы.

Пожар удалось локализовать в 04:07 местного времени, потушить - в 05:37. Второй этаж здания площадью 750 кв. м выгорел полностью. Причины пожара устанавливаются.

Охранники к моменту прибытия пожарных самостоятельно покинули горящее здание, в период тушения в торговый центр пытались прорваться несколько предпринимателей, чтобы спасти свое имущество, но сотрудники полиции, оцепившие территорию горящего объекта, их не пропустили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще