Новости
1 марта 2011 г. 09:46

Вынужденную посадку совершил самолет на Камчатке из-за трещины на лобовом стекле

*** Другой борт, на который пересадили авиапассажиров, также оказался неисправен

Петропавловск-Камчатский. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет Л-410 Петропавловск-Камчатского авиапредприятия с десятью пассажирами и тремя членами экипажа на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту камчатской столицы, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" диспетчер аэропорта.

"Инцидент произошел во вторник, в тот момент, когда самолет вылетел из Петропавловска-Камчатского в село Тигиль Корякского округа. Буквально через несколько минут после взлета в кабине пилотов треснуло стекло, и экипаж вынужден был вернуться в аэропорт", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вынужденная посадка прошла нормально, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

"Всех пассажиров пересадили на другой борт, чтобы доставить их в Тигиль. Но по несчастливому стечению обстоятельств и тот Л-410 оказался неисправным - у него барахлит электроника", - отметил диспетчер.

Он подчеркнул, что люди, которым так и не удалось добраться до Корякии во вторник, будут доставлены к месту назначения в среду.

"Они полетят туда либо на самолете, в котором к среде починят электронику, либо на Л-410, где заменят лобовое стекло. В причинах образования трещины предстоит разобраться специалистам", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще