Новости
30 октября 2014 г. 04:57

Выясняется причина массового отравления работников вахтового поселка на севере Сахалина

Южно-Сахалинск. 30 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Групповая вспышка острой кишечной инфекции в конце прошлой недели выявлена на севере Сахалина в вахтовом поселке "Одопту" подрядчиков проекта "Сахалин-1", сообщили в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ТУ Роспотребнадзора региона.

"В течение двух дней с признаками пищевого отравления (рвота, жидкий стул, слабость, температура) обратились 23 человека, все - граждане РФ. Они были изолированы и пролечены на месте, в медпункте вахтового поселка", - рассказал собеседник агентства.

У всех обратившихся была легкая форма отравления, поэтому госпитализации в больницу не понадобилось.

Территориально управление Роспотребнадзора выдало предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий в вахтовом поселке, временно запрещено приготовление нарезок и салатов из сырых овощей и фруктов. Пробы готовой продукции, сырья, бутилированной и водопроводной воды, смывов с объектов внешней среды отправлены в лабораторию на бактериологические и вирусологические исследования. Проведена дезинфекция в жилых блоках и на пищеблоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще