Новости 12 декабря 2011 г. 10:52

Якутии нужно "продавать" туристам холодную зиму - замминистра культуры РФ

Якутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев считает, что Якутия может предложить в качестве турпродукта свой необычный климат.

"Далеко не все мероприятия могут быть интересны иностранцам. Думаю, что Якутии можно продавать свою холодную зиму. Многие люди просто не представляют, как можно обитать при таких крайне низких температурах. Вы же умудряетесь при таких температурах жить", - сказал Г.Ивлиев в ходе подведения итогов международной конференции по развитию событийного туризма в Якутске.

Он также отметил, что для развития событийного туризма необходимо тщательно разработать программу пребывания туристов.

"Разработать программу нужно таким образом, чтобы каждый день турист узнавал что-то новое. Прежде всего, он (турист - ИФ) хочет видеть исторические пейзажи, и я не сомневаюсь, что у вас имеется огромное количество культурных традиций", - сказал Г.Ивлиев.

Также он отметил, что для развития событийного туризма в России в целом и в Якутии в частности не хватает профессиональных кадров.

"Развитию событийного туризма в России будут способствовать новые специальности, в том числе менеджеры туризма. Но в первую очередь нам нужно понять, какие события необходимо дифференцировать под событийный туризм", - сказал Г.Ивлиев.

Он подчеркнул, что все туристические мероприятия должны соответствовать международным стандартам.

Также он отметил, что России необходимо решить проблему межрегиональных связей, чтобы регионы знали, где и как можно культурно обогатиться и развлечься.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще