Новости 12 августа 2011 г. 03:50

Якутия открыло представительство во Владивостоке

Якутск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вновь открытое представительство Якутии во Владивостоке будет решать вопросы главным образом гуманитарного характера, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве по федеративным отношениям и внешним связям республики.

"На представительство возложены полномочия, если говорить, концептуально, по активизации сотрудничества республики с Приморским краем, странами АТР в области политических, экономических, торговых, культурных, научных и других видов деятельности", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что "если говорить о первоочередных задачах, то это содействие в подготовке и переподготовке якутян, которых в учебных заведениях Приморья обучается примерно 250 человек, работа с примерно 1,5 тысячами военнослужащими срочной службы, призванными из Якутии".

Представительство возглавила заместитель Постоянного представителя республики по Дальневосточному федеральному округу Агния Симонова.

Якутия имеет три Постоянных представительства: Постоянное представительство при Президенте Российской Федерации, Постоянное представительство в г. Санкт-Петербурге и Постоянное представительство по Дальневосточному федеральному округу в Хабаровске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще