Новости 15 июля 2011 г. 12:09

Якутск получил дополнительные 430 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья

Якутск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гордума Якутска в пятницу на внеочередной сессии скорректировала городской бюджет-2011, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в аппарате представительного органа муниципальной власти.

"Сегодня 36 внеочередная сессия Гордумы скорректировала бюджет-2011 в сторону увеличения доходной и расходной частей, - сказал собеседник агентства. - Изменения связаны с выделением целевых межбюджетных трансфертов на общую сумму 431,246 млн рублей, 370,7 млн рублей из них предназначены для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и еще 60,5 млн рублей - на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов".

Собеседник агентства напомнил, что переселение горожан из аварийного жилья и капитальный ремонт сейчас особенно актуальны после ЧП последнего месяца в двух многоквартирных домах.

Ранее сообщалось о падение трех балконов одного многоквартирного дома в центре Якутска и частичном разрушении стены другого. В обоих случаях обошлось без жертв. Один дом нуждается в капитальном ремонте, а другой будет разрушен с переселением жильцов за счет муниципального и республиканского бюджетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще