Новости
11 февраля 2011 г. 03:15

Японские бизнесмены изучают возможность создания на Сахалине оптовой биржи по реализации морских биоресурсов

Южно-Сахалинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перспективы создания оптовой рыбной биржи на Сахалине изучают японские бизнесмены.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в сахалинском филиале компании "Ламаре" (головной офис находится в Японии), в состав делегации входят менеджеры крупнейшего на Хоккайдо (северный остров Японии - ИФ) рыбного рынка, а также представители японских рыбоперерабатывающих предприятий.

"Они изучают перспективы создания совместной оптовой рыбной биржи на Сахалине, которая в ходе электронных торгов будет реализовывать водные биоресурсы, добываемые на Дальнем Востоке РФ, по всей России, в Японию и в другие страны. Японская сторона, где такие биржи действуют уже давно, готова предоставить свои технологии", - отметил собеседник.

В пятницу утром японские бизнесмены вылетели из Южно-Сахалинска в Москву для встречи с руководством "Ламаре", чтобы уже более детально обсудить возможность совместной реализации данного проекта.

Собеседник отметил, что в ходе визита на Сахалин (9-10 февраля) японские гости встретились с сахалинскими рыбопромышленниками, руководством мэрии Южно-Сахалинска. На этих встречах они рассказали о своей заинтересованности в поставках охлажденной рыбы и живых морепродуктов на рынки Японии, а также в пополнении сахалинского рыбного рынка продукцией, популярной в их стране и малоизвестной в России.

Реализации планов японских рыбопромышленников будет способствовать созданный в Южно-Сахалинске проект "Сахалинский рыбный кластер" (на базе сахалинского филиала "Ламаре"), деятельность которого заключается в насыщении местного рынка доброкачественной рыбной продукцией, а также в поставке части добытых водных биологических ресурсов в страны АТР, считают в мэрии Южно-Сахалинска.

Создатель компании "Ламаре" (она зарегистрирована в России) - французский бизнесмен. Компания осуществляет поставки из разных стран мира (в том числе из российских прибрежных регионов) охлажденной рыбы, живых морепродуктов, мясных деликатесов в бары, рестораны крупных городов России и других стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще