Новости 21 ноября 2013 г. 10:25

Японские компании заинтересованы в расширении бизнеса в РФ - президент Hokkaido Bank

Саппоро. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японские компании заинтересованы в расширении своего бизнеса на территории России и, в первую очередь, на российском Дальнем Востоке, заявил президент Hokkaido Bank Есихиро Сэкихачи на встрече делегации бизнес-миссии Сахалинской области с представителями предприятий японской префектуры Хоккайдо в четверг в Саппоро.

"Власти Японии принимают меры по выводу японской экономики из инфляции. Мы уже ощутили мультипликативный эффект: на Хоккайдо растут доходы даже от таких направлений, как туризм, оказание медицинских услуг, медицинский уход за престарелыми людьми. На этом фоне японские компании разрабатывают новую модель своего развития, в том числе, расширение бизнеса за пределами страны. Особенно нам интересна Россия, в частности, Сахалинская область", - сказал Е.Сэкихачи.

Он напомнил, что в 2009 году Hokkaido Bank открыл в Южно-Сахалинске свое представительство, которое сейчас при поддержке правительства Сахалинской области активно работает по продвижению японских компаний (клиентов банка) в участии проектов на Сахалине.

Ранее сообщалось, что банк в сентябре 2013 года заключил с правительством Сахалинской области соглашения о продвижении совместных проектов сахалинских и японских компаний в сферах АПК, рыбной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

При поддержке банка на Сахалине планируется строительство оптовых складов, овощехранилищ, агропарка с использованием японских технологий и японского оборудования. Ярмарки-распродажи товаров из Хоккайдо в Южно-Сахалинске показали, что эта продукция пользуется большим спросом у сахалинцев. В этой связи предполагается увеличение объемов поставок на Сахалин продуктов питания и товаров народного потребления.

Вместе с тем в числе проблем между двумя сторонами банкир назвал вопросы таможенной "очистки" товаров и создание регулярного паромного сообщения. В этой связи он выразил надежду на дальнейшую поддержку областной власти Сахалина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще