Новости 1 августа 2012 г. 05:54

Японские школьники из Фукусимы отдохнут в сахалинском санатории

Южно-Сахалинск. 1 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа детей из японской префектуры Фукусима, пострадавшей в марте 2011 года от мощного землетрясения, цунами и аварии на АЭС "Фукусима", в среду вечером прибудет в аэропорт Южно-Сахалинска.

Десять дней японские дети вместе со своими сахалинскими сверстниками будут отдыхать в санатории "Лесное озеро", которое находится в живописном месте - на берегу озера Тунайча (памятник природы - ИФ) на юге Сахалина, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном министерстве соцзащиты.

"На Сахалин из Японии приедут 7 детей в возрасте от 7 до 12 лет в сопровождении двух педагогов", - сказал собеседник агентства. Для ребят подготовлена насыщенная развлекательная программа - экскурсии по достопримечательностям Южно-Сахалинска, различные конкурсы, мастер-класс по изготовлению сувениров из природного материала, спортивные состязания, праздник Нептуна, выезды к морю и многое другое.

"Правительство Сахалинской области предложило Японии свою помощь в организации отдыха и оздоровления детей из префектур, пострадавших во время стихии весной прошлого года. В сентябре текущего года планируется приезд еще одной группы детей (50 человек) из префектуры Фукусима для отдыха на Сахалине", - сообщили в министерстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще