Новости 22 августа 2011 г. 06:22

За последние три дня новых нападений акул в Приморье не зафиксировано

Владивосток. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Меры безопасности, предпринятые властями, полицией и МЧС в зонах прибрежного отдыха и на пляжах в Приморье, послужили тому, что за последние три дня новых нападений акул на отдыхающих не было.

"В настоящее время специалисты государственной морской инспекции по маломерным судам совместно с правоохранительными органами проводят патрулирование по побережью Приморского края. Проводится информирование отдыхающих о временном запрете купания в связи с опасностью нападения акул", - сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по Приморью.

Спасатели напоминают, что на пляжах Хасанского района решением главы местной администрации временно запрещено купание. Действие запрета распространяется на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Зарубино, Коса Назимова.

"Также, на всей акватории Японского моря у побережья Приморского края в настоящее время купание является небезопасным", - подчеркивается в сообщении.

МЧС настоятельно рекомендует временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов на всем побережье региона.

Как сообщалось, 17 и 18 августа в Хасанском районе Приморья произошло два нападения акул на людей. Оба пострадавших - 25-летний мужчина и 16-летний подросток - госпитализированы. Мужчине акула откусила руки, у подростка повреждена нога.

Стаю больших белых акул видели уже у острова Русский, что совсем близко от Владивостока. Власти региона собираются отправить на поимку опасных хищников рыбацкие суда и профессиональных ловцов акул.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще