Новости 2 декабря 2013 г. 10:16

Задержанный из-за дебоширов самолет вылетел с Камчатки в Москву

Петропавловск-Камчатский. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет рейса Петропавловск-Камчатский - Москва, отправление которого было задержано из-за угрозы взрыва, вылетел с Камчатки, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Камчатского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

"Самолет вылетел после почти четырехчасовой задержки. За это время здание аэропорта обследовали оперативники, взрывотехники, кинолог с собакой. Взрывчатых предметов и веществ не найдено. Пассажиры заново прошли регистрацию и благополучно отправились Москву", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в понедельник днем (по местному времени) при посадке с борта были сняты трое дебоширов. Уже на трапе они вступили в конфликт с пассажирами и угрожали, что взорвут самолет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще