Новости 21 ноября 2011 г. 06:42

Заключенные колонии в ЕАО руководили каналом поставки наркотиков, замаскированных под продукты

Хабаровск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Еврейской автономной области признал жителя Южно-Сахалинска виновным в участии в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотиков на территории автономии.

"Уже судимый за грабеж мужчина входил в состав группировки, которой руководили заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии в поселке Бира Облученского района. Наркотические средства изготавливали в Амурской области, и, маскируя их под продукты питания, отправляли в Еврейскую автономную область через проводников и обслуживающий персонал пассажирских поездов", - сообщает прокуратура ЕАО в понедельник.

Организаторы сообщества пользовались авторитетом среди осужденных и благодаря этому обладали широкими возможностями сбыта гашишного масла в пределах собственного исправительного учреждения. Также наркотики распространялись на территории Хабаровского края и Сахалинской области, отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, подсудимый дважды участвовал в организации перевозок гашишного масла на Сахалин. Первый раз он доставил свыше 155 граммов масла каннабиса, второй - более 119 граммов, что является особо крупным размером.

При очередной перевозке гражданин был задержан сотрудниками органов наркоконтроля.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении других участников группировки уголовное дело выделено в отдельное производство, говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще