Новости 8 апреля 2011 г. 06:34

Законопроект о вольном приносе золота поддержали на общественных слушаниях в Госдуме

Магадан. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На общественных слушаниях в Москве большинство участников высказались в поддержку законопроекта о вольном приносе золота, в том числе "Союз золотопромышленников России", сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник управления информационной политики администрации Магаданской области Инна Кудзиева.

Разработчиком этого законопроекта выступили власти Колымы. По их мнению, принятие такого закона серьезно снизит социальную напряженность в регионе с появлением новых рабочих мест, а также увеличит добычу золота в среднем на одну тонну в год.

"Идет конструктивное обсуждение законопроекта. Особой тревоги у администрации области нет, поскольку прохождение любого закона всегда проходит непросто. Наши представители ведут переговоры, согласовывают определенные позиции в профильных структурах правительства", - отметила И.Кудзиева.

Она добавила, что прохождение законопроекта находится на особом контроле у губернатора области Николая Дудова.

"Осознавая социальную и экономическую важность документа, в Госдуме РФ создана рабочая группа при комитете по природным ресурсам недропользования и экологии, которая занимается поправками к законопроекту и его продвижением", - отметила собеседник агентства.

По ее словам, уже поступило большое количество поправок от правоохранительных органов, которые предполагают ухудшение криминогенной ситуации на Колыме с появлением закона.

И.Кудзиева также добавила, что в Госдуме РФ идет работа и над законодательной инициативой Колымы по упрощенному порядку вовлечения в эксплуатацию техногенных россыпей.

Она пояснила, что "в случае принятия этой поправки появится надежда, что механизм можно будет задействовать уже в предстоящем промывочном сезоне".

Как ранее сообщалось, Госдума РФ в январе 2011 года уже приняла законопроект о вольном приносе в первом чтении. Его поддержали 411депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще