Новости 23 ноября 2010 г. 09:23

Заксобрание Камчатского края утвердило бюджет территориального ФОМС на 2011 год

Петропавловск-Камчатский. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Законодательное собрание Камчатского края утвердило бюджет Камчатского территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

"В 2011 году доходы Фонда составят 3 млрд 114 млн рублей, расходы - 3 млрд 124 млн рублей", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Заксобрания Борис Невзоров.

Он пояснил, что средства Фонда пойдут на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, финансирование дополнительной медицинской помощи, проведение дополнительной диспансеризации работающего населения, детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также на предоставление трансфертов краевому бюджету на реализацию программ модернизации системы здравоохранения.

"Бюджет фонда в 2011 году по сравнению с текущим вырос на 253 млн рублей", - подчеркнул Б.Невзоров, отметив положительную динамику увеличения Фонда.

"Наверное, многие помнят, как люди приходили в больницу, неся свои простыни, шприцы и медикаменты. Теперь в этом нет острой нужды. У нас достаточно средств, чтобы обеспечить необходимыми лекарствами и вспомогательными средствами камчатские больницы и поликлиники", - сказал председатель регионального парламента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще