Новости 18 ноября 2013 г. 09:51

ЗакСобрание Приморья может досрочно прекратить депутатские полномочия экс-спикера парламента края

*** Также будет рассматриваться вопрос об исключении Е.Овечкина из "Единой России"

Владивосток. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комитет по регламенту и депутатской этике парламента Приморья в понедельник рекомендовал принять постановление о досрочном прекращении полномочий экс-спикера краевого парламента Евгения Овечкина, который остается депутатом Законодательного собрания Приморья, сообщила пресс-служба краевого парламента.

Ранее прокуратура Приморья установила, что бывший председатель Законодательного собрания (ЗакС) края Е.Овечкин, который остается депутатом краевого парламента, и его жена владеют акциями двух иностранных коммерческих компаний. Прокурор предложил рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Е.Овечкина.

Вопрос о досрочном сложении полномочий депутата будет рассмотрен на ноябрьском заседании приморского ЗакСобрания, которое состоится 27 ноября.

"Руководствуясь документами, которые поступили в наш комитет от комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Законодательного Собрания, принято решение согласиться с требованиями комиссии", - приводятся в релизе слова председателя комитета по регламенту и депутатской этике Константина Межонова.

Также экс-спикер парламента Приморья может быть исключен из партии "Единая Россия".

На ближайшем заседании политсовета будет рассматриваться вопрос об исключении из "Единой России" Е.Овечкина, сообщается в понедельник на официальном сайте регионального отделения "ЕР".

"Однако, прежде чем выносить решение, мы должны изучить все аспекты проблемы, и на этом основании прийти к единому мнению. Поэтому пока не пройдет заседание президиума (политсовета), говорить о том, будет ли исключен Е.Овечкин из партии или нет - рано", - приводятся в сообщении слова секретаря приморского отделения партии Людмилы Талабаевой.

"Если говорить о моей личной позиции, то мне кажется, было бы честнее, зная о существующем нарушении законодательства, самому принять решение о выходе из партии и сложении полномочий депутата", - сказала Л.Талабаева.

По Уставу партии, не позднее, чем через 14 дней после принятия решения о досрочном прекращении полномочий, президиум должен рекомендовать три кандидатуры на освободившееся место. Далее, на политсовете будет выбрана одна кандидатура, которую и предложат согласовать членам фракции "ЕР" в ЗакСобрании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще